Московская полиция отчиталась по итогам операции «Заслон-1»

Московская полиция отчиталась по итогам операции «Заслон-1»

В ходе проведения в Москве оперативно-профилактической операции «Заслон-1» полиция раскрыла ряд резонансных преступлений, сообщил начальник инспекции московского главка МВД России Виктор Попков на совещании по итогам операции.

«Надлежащее взаимодействие между подразделениями ГУ МВД России по Москве, увеличение плотности нарядов позволили в кратчайшие сроки раскрыть целый ряд резонансных преступлений», - сказал Попков.

«За время основного этапа мероприятия было раскрыто более 2,7 тыс. преступлений».

Сотрудники задержали двоих воров в законе Ильдара Асаянова, известного в криминальном мире под прозвищем «Ильдар Уфимский», а также Валерия Фаризова, известного также под кличкой «Валера Тбилисский».

В отношении Асаянова было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Второй вор в законе был помещен в Центр содержания иностранных граждан столичной полиции для последующего выдворения за пределы РФ.

Кроме того, по горячим следам было раскрыто нападение на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, избитого уроженцами Дагестана на Бережковской набережной столицы.

Помимо этого, 10 июля на северо-западе Москвы была задержана этническая преступная группа выходцев из Таджикистана, специализировавшаяся на поставках героина.

По словам начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция повысила эффективность работы по раскрытию преступлений в два раза.

«Главной целью операции было наведение порядка в городе, причем по всем направлениям. За время основного этапа мероприятия было раскрыто более 2,7 тыс. преступлений, из которых 708 относится к категории тяжких и особо тяжких. Практически вдвое возросла эффективность работы по всем направлениям, особенно по раскрытию преступлений против личности и собственности граждан», - сказал сегодня Якунин на совещании, посвященном подведению итогов операции.

В ходе операции от жителей поступили 5 тыс. сообщений, в 1,5 тыс. случаев информация о совершенных преступлениях и правонарушениях подтвердилась.

«Работа со СМИ также оказала нам большую помощь: постоянное информирование населения о работе органов внутренних дел входило в наши планы при проведении операции именно как элемент профилактического воздействия», - сказал Якунин.

Он уточнил, что благодаря этой работе по некоторым видам преступлений - таким, как кражи из квартир и хищение транспорта, - количество совершаемых преступлений во время действия операции было сокращено вдвое.

«Полагаю, население смогло в полной мере оценить работу правоохранительных органов. Наше взаимодействие было продуктивным и взаимовыгодным», - отметил начальник полицейского главка.

© «ВЗГЛЯД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3