С приемного отца, осужденного за убийство Вани Скоробогатова, снимут часть обвинений

С приемного отца, осужденного за убийство Вани Скоробогатова, снимут часть обвинений

Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания решил частично удовлетворить прошение о снятии обвинения с Джона Кравера, признанного в 2009 году виновным в непреднамеренном убийстве усыновленного в России Вани Скоробогатова.

По словам адвоката Кравера, из-за записи об уголовном правонарушении ее подзащитный не в состоянии устроится на достойную работу и, следовательно, не может выплатить штраф и покрыть судебные издержки на общую сумму $58 тыс.

Какие именно обвинения будут сняты, не уточняется.

Напомним, что 21 ноября СК РФ объявил о расследовании уголовного дела в отношении супругов Кравер и объявлении их в международный розыск. По мнению российских следователей, американцы совершили преднамеренное убийство своего приемного сына из России Ивана Скоробогатова, скончавшегося от черепно-мозговой травмы 24 августа 2009 года.

Американский суд признал Краверов виновными в непредумышленном убийстве, приговорил их к небольшим срокам лишения свободы и освободил в зале суда с учетом уже проведенных ими 19 месяцев в предварительном заключении.

Позднее суд американского округа Йорк отказал супругам Кравер в удовлетворении ходатайства об отмене обвинительного вердикта.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3