На Урале замначальника ОМВД обвинили в избиении гаишника

На Урале замначальника ОМВД обвинили в избиении гаишника

Конфликт между копами произошел в отделе, куда сотрудника ГИБДД привезли после дебоша в клубе. Высокопоставленный начальник ударил коллегу об дверь.

Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении замруководителя отдела полиции № 7. Записи с камер наружного наблюдения подтвердили, что полицейский начальник нанес побои своему коллеге - сотруднику ГИБДД города Заречного.

В распоряжении редакции оказалось видео, из-за которого высокопоставленный сотрудник МВД Владимир Гусев лишился работы. На скандальных кадрах заместитель руководителя отдела полиции ударяет об дверь задержанного за хулиганство в клубе «Луна» гаишника Валентина Султаньярова.

Охранники ночного заведения позвонили в дежурную часть, сообщив, что подвыпивший гражданин провоцирует посетителей на драку.

- Дебошир был явно пьян. Вместе со своими братьями он крушил дорожки для боулинга и задирал находившихся вокруг людей, - рассказали в службе безопасности ночного клуба. - В итоге нам пришлось их скрутить и вызвать полицию.

Приехавший на вызов наряд доставил агрессивного сотрудника ГИБДД в отдел. Однако и на этом приключения Валентина Султаньярова не закончились.

- Заместитель начальника ОП № 7, который сопровождал задержанного, применил в отношении него насилие, ударив об дверь. У потерпевшего в итоге была разбита губа, - рассказал заместитель руководителя СО СКР по Октябрьскому району Николай Дроздецкий.

За этот проступок руководством МВД было принято решение об увольнении высокопоставленного сотрудника. Мужчина вскоре попал и под следствие - на него завели дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Сейчас Владимиру Гусеву предъявлено обвинение. И уже скоро он ответит за содеянное: дело передадут в прокуратуру, а потом и в суд.

- Работники подразделения собственной безопасности выявили факт превышения полномочий сотрудником полиции, направив материалы в Следственный комитет, где по материалам ГУВД было возбуждено уголовное дело, - добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Сотрудник ГИБДД, из-за которого началась вся эта история, уже уволен. Заместитель начальника ОП № 7 отстранен от работы, а его начальник из-за инцидента привлечен к дисциплинарной ответственности.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3