Суд изменил приговор экс-начальнику ОВД в Забайкалье, пытавшему людей

Суд изменил приговор экс-начальнику ОВД в Забайкалье, пытавшему людей

Солбон Цыренов получил три с половиной года колонии общего режима вместо условного срока.

Забайкальский краевой суд приговорил бывшего начальника криминальной полиции Могочинского ОВД Солбона Цыренова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима.

Судом было установлено, что в течение трех лет он пытками заставлял граждан сознаваться в совершении преступлений.

Как пояснили в региональной прокуратуре, после отбытия наказания Цыренов будет на три года лишен права занимать должности рядового и начальствующего состава полиции.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и изменила приговор Чернышевского райсуда от 14 марта 2013 года, который назначил Цыренову условный срок.

По версии следствия, с 2009 по 2012 годы Солбон Цыренов и его подчиненные заставляли жителей города Могоча Забайкальского края сознаваться в совершении преступлений. Для этого они избивали задержанных, надевали на них противогазы и перекрывали доступ воздуха. Они заставляли граждан дышать токсичными парами, помещая трубку противогаза в ацетон. Добиваясь признаний, сотрудники органов внутренних дел били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода.

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3