В Казани в суд направлено дело кандидата наук о двойном убийстве

В Казани в суд направлено дело кандидата наук о двойном убийстве

Игоря Данилевского хотят отправить на принудительное лечение в психиатрической больнице.

Прокуратура Татарстана повторно направила в Верховный суд республики материалы уголовного дела в отношении кандидата наук Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух женщин, сообщает пресс-служба ведомства. В материалах следствия были устранены технические недочеты.

По версии следствия, 38-летний Данилевский вошел в доверие к своей бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и вместе поехать в отпуск. После этого он уговорил женщину взять для него кредит в банке, чтобы выплатить часть долгов перед другими кредитными учреждениями. Следователи полагают, что женщина упрекнула его за обман, и тогда кандидат наук нанес ей несколько ударов ножом. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, которой Данилевский, по версии следствия, также нанес ножевые ранения. От полученных ран обе женщины скончались. Следователи полагают, что после убийства злоумышленник обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей. Преступник также забрал из квартиры около 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. На стене квартиры были кровью написаны слова Free Pussy Riot.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, бывший преподаватель одного из казанских вузов Данилевский имеет временное психическое расстройство. В настоящее время это заболевание не дает ему возможности осознавать общественную опасность и фактический характер своих действий, а также руководить ими. Эксперты также пришли к выводу, что Данилевский опасен для себя и окружающих, поэтому ему требуется принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа до его выхода из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3