За побег арестанта из «Матросской тишины» наказали 27 сотрудников ФСИН

За побег арестанта из «Матросской тишины» наказали 27 сотрудников ФСИН

За побег подозреваемого в убийстве Олега Топалова из московского СИЗО «Матросская тишина» наказали 27 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Двое сотрудников были уволены, остальные получили различные дисциплинарные взыскания. Имена и должности наказанных не называются, но сообщается, что среди них есть сотрудники центрального аппарата ФСИН.

Ранее, в середине мая, сообщалось об отстранении от должности начальника «Матросской тишины» Фикрета Тагиева. На днях журналисты узнали, что Тагиев уже не вернется на свой пост. По информации СМИ, ему подыскали замену: «Матросскую тишину» возглавит экс-начальник одного из омских СИЗО Владимир Клочек.

32-летний житель Сочи Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал из «Матросской тишины» утром 6 мая. Он с помощью металлического прута проделал отверстие в потолке камеры, проник в вентиляционную шахту, выбрался на крышу и покинул территорию изолятора. Спустя сутки беглеца задержали в Измайловском лесу, на него возбудили дополнительное дело о побеге. Кроме того, было возбуждено дело о халатности, о фигурантах которого пока не сообщалось.

Топалов находится под арестом с 17 октября 2011 года. Его подозревают в убийстве руководителя компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его водителя в Батайске Ростовской области. Машина бизнесмена была обстреляна из автоматов в июле 2010 года. Предполагается, что Топалов и его сообщник являлись наемными убийцами и работали на группировку Дмитрия Леснякова по кличке Лес (в марте 2012 года был приговорен к 25 годам колонии).

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3