Сотрудники вневедомественной охраны избили омича за бутылку коньяка

Сотрудники вневедомественной охраны избили омича за бутылку коньяка

Мужчина вышел из гипермаркета «О'КЕЙ», не заплатив за коньяк. Прибывшая на место вневедомственная охрана жестко «отметелила» покупателя.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении четырех сотрудников омской полиции, которые жестоко избили 42-летнего омича. Все происходящее они сняли на камеры мобильных телефонов.

Инцидент произошел 8 декабря, около 20.30 в гипермаркете «О'КЕЙ» в Советском округе города. Одного из покупателей магазина задержали за неоплаченную бутылку коньяка. Вызванные на место ЧП сотрудники вневедомственной охраны, вместо того чтобы доставить мужчину в отделение полиции, отвели его в подсобку охраны гипермаркета и начали избивать. С многочисленными телесными повреждениями (перелом двух ребер, ушибы мягких тканей головы, ссадины) потерпевший был доставлен в БСМП №1.

– Следователем изъяты следы крови и видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшая обстоятельства преступления, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области. – Допрошенные следователем в качестве подозреваемых сотрудники полиции дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Для объективного проведения расследования у подозреваемых изъяты мобильные телефоны, на которые они снимали происходящее.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Как сообщили в областном УВД, подозреваемые в этом чудовищном преступлении сотрудники полиции уже уволены из органов внутренних дел. Их руководство ждут жесткие дисциплинарные санкции.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3