Спецназ избил Марию Алехину на свидании с адвокатом

Спецназ избил Марию Алехину на свидании с адвокатом

Сотрудники спецназа «повалили и выволокли» участницу группы Pussy Riot Марию Алехину со свидания с адвокатом, которое проходило в СИЗО Соликамска.

Об этом написал в твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконникой. Верзилов также указал, что активистку избили. По его словам, это случилось после того, как Алехина отказалась от «этапа без документов».

На странице Надежды Толоконниковой в Facebook, которую ведет Верзилов, приводятся слова адвоката Оксаны Даровой, присутствовавшей при нападении на Алехину. Как заявила Дарова, она и ее подзащитная требовали ознакомить их с постановлением суда, на основании которого ее нужно этапировать в Пермь на заседание суда.

«Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! — рассказала Дарова. — Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу при схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этап».

В СИЗО Соликамска Марию Алехину перевели из ИК-28 в Березниках Пермского края. ФСИН собирается доставить ее на заседание Пермского областного суда, которое состоится 24 июля. Алехина обжалует решение Березниковского суда, который отказался досрочно освободить ее из-под стражи. Защита настаивает на том, что в этапировании нет смысла, так как ИК-28 обязана предоставить Алехиной возможность поучаствовать в заседании по видеосвязи. Во ФСИН заявили, что Алехину обязательно отвезут в Пермь. Ранее адвокаты утверждали, что участницу Pussy Riot собираются перевести в одну из колоний Нижнего Новгорода.

Мария Алехина отбывает двухлетний срок за выступление в составе группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. В августе 2012 года она, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич получили реальный срок за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти». Самуцевич заменили срок на условный. Толоконникова отбывает наказание в Мордовии.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3