«Приморский партизан» заявил об избиениях полицией

«Приморский партизан» заявил об избиениях полицией

Суд признал доводы обвиняемого неубедительными.

Один из членов банды «приморский партизан» Вадим Ковтун, заявил на судебном заседании во Владивостоке о том, полицейских избивали его на допросах. По его словам, правоохранители делали это для того, чтобы получить нужные показания.

«Мы не согласны с тем, чтобы перед присяжными зачитывали определенные протоколы допросов, поскольку они были написаны под давлением сотрудников полиции, которые, по утверждению Вадима, избивали его в первые дни допросов. Иначе бы он не стал оговаривать себя, своего брата и его друзей и подписываться под таким документом», – заявил адвокат Ковтуна.

Судья отказался давать оценку действиям полицейских и конвоя, а также рассматривать ходатайство обвиняемого, ссылая на то, что доводы обвиняемого неубедительны и уже не раз проверялись в ходе судебных слушаний.

«Эти заявления уже не раз звучали и рассматривались в суде, однако подтверждений фактам давления на обвиняемых не было предоставлено», – сказал судья.

В января 2013 года адвокат одного из шести подсудимых Нелли Рассказова рассказала, что обвиняемые в тяжких преступлениях молодые люди, прозванные «приморскими партизанами», боролись не против правоохранительных органов, а с конкретными «оборотнями в погонах», от которых сами пострадали.

Шестеро членов банды обвиняются в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях. Это Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. По данным следствия, банда была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды Андрей Сухорада и Александр Сладких застрелились.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3