Полицейский фотограф опубликовал снимки задержания Джохара Царнаева

Полицейский фотограф опубликовал снимки задержания Джохара Царнаева

Бостонский журнал опубликовал фотографии задержания Джохара Царнаева, подозреваемого в организации терактов во время марафона.

Снимки, сделанные сотрудником полиции Шоном Мерфи, появились в прессе на следующий день после того, как стало известно, что журнал Rolling Stone поместил фото Царнаева на обложку. Шон Мерфи обвинил издание в "создании привлекательного образа террориста" и, по его собственным словам, передал прессе фотографии, на которых Царнаев "изображен таким, какой он есть на самом деле".

dzhohar2

На фотографиях истекающий кровью и растрепанный Джохар Царнаев с лазерным прицелом на лбу выходит из лодки, где он был обнаружен полицейскими 19 апреля этого года.

"Мерфи хочет, чтобы мир узнал, что Царнаев, потерпевший поражение и едва живой, с красными точками от снайперских винтовок на своем лбу, является истинным лицом терроризма, а не красивым, уверенным молодым человеком, показанным на обложке", — заявил редактор Boston Magazine Джон Вулфсон.

В полиции штата Массачусетс заявили, что Мерфи передал фотографии прессе без разрешения, по факту их публикации будет проведено расследование.

Как сообщалось, популярное музыкальное издание Rolling Stone поместило на обложку номера, который выйдет в августе, фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов в Бостоне. Сообщение об этом появилось на сайте журнала. Сотни читателей уже выразили свое возмущение.

Джохар Царнаев является предполагаемым исполнителем теракта на финише марафона в Бостоне, совершенного 15 апреля. В результате взрыва самодельных бомб тогда погибли три человека, более 260 получили ранения. По данным следствия, 19-летний Джохар Царнаев осуществил преступление вместе со своим братом Тамерланом, который несколько дней спустя был убит в ходе операции по задержанию.

dhohar1

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3