Создателя ИД «Gameland» обвиняют в угрозе убийством

Создателя ИД «Gameland» обвиняют в угрозе убийством

Дмитрий Агарунов проходит одним из фигурантов по уголовному делу.

В столичной полиции официально подтвердили возбуждение уголовного дела, по которому одним из фигурантов проходит создатель издательского дома «Gameland" Дмитрий Агарунов.

Дело возбудили после инцидента, который произошел в редакции журнала Digital Photo в июне этого года. По словам главного редактора издания Бориса Мурадова, Дмитрий Агарунов ударил его после разговора о финансовом положении журнала.

Мурадов рассказал, что сотрудники журнала Digital Photo уже несколько месяцев не получали зарплату. «Они порой не имеют денег доехать до работы и оплатить мобильную связь", - уточнил главред. Именно вопрос выплаты денег обсуждали Мурадов и Агарунов, после чего глава издательского дома ударил подчиненного по голове.

- Спора или перепалки не было, я себя сдерживал и выражал свое мнение. Сначала мы говорили один на один, затем я вышел из его кабинета и сел на свое место, а он (Агарунов) бежал за мной вдогонку и это было в присутствии нескольких человек. Существует видеозапись. Был нанесен удар. Я не мог ни встать, ни защититься... Я потерял сознание, - рассказал Мурадов.

По его словам, врачи констатировали у него сотрясение мозга.

Cейчас пострадавший главред находится на больничном, а его подчиненные – сотрудники журнала Digital Photo – готовят к выпуску августовский номер издания. Он же может стать и последним.

- Коллективу было сказано, что редакция свободна и журнал больше выходить не будет, - уточнил Мурадов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы, дело возбуждено по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, наказывается обязательными работами или лишением свободы на срок до двух лет).

- Я хочу, чтобы он получил срок, - заявил Борис Мурадов.

Получить комментарии Дмитрия Агарунова не удалось.

Издательский дом "Gameland" создан в 1993 году. До недавнего времени в холдинг входили такие известные проекты как Total Football, "Хулиган", "Форсаж", "Тюнинг автомобилей", "Хакер", "Железо" и ряд других. В последние годы менеджмент издательства принял решение закрыть несколько проектов. Например, Total DVD, главный редактор которого Борис Хохлов занял пост руководителя журнала Empire и портала Film.ru (ИД «C-Media»).

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3