Возбуждено дело о незаконной прослушке телефона Ройзмана

Возбуждено дело о незаконной прослушке телефона Ройзмана

Возбуждено уголовное дело по факту прослушки телефона основателя фонда "Город без наркотиков" и кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

На встрече с журналистами глава фонда "Город без наркотиков" показал документ о возбуждении дела журналистам, а также сообщил, что решил провести избирательную кампанию без денег миллиардера Михаила Прохорова, лидера партии "Гражданская платформа", которая выдвинула Ройзмана кандидатом.

Возбудить дело о прослушке Ройзман захотел после того, как узнал, что один из бывших сотрудников прокуратуры располагает расшифровками его телефонных разговоров. Впоследствии он отправил запросы в прокуратуру Свердловской области и Генеральную прокуратуру России. Документ о возбуждении дела по ч.1 ст.283 УК ("разглашение гостайны") пришел ему от Управления ФСБ по Свердловской области.

Что касается Прохорова, то Ройзман заявил, что миллиардер не уговаривал его участвовать в кампании: "Я не девочка, чтобы Прохоров меня уговаривал".

Он добавил, что его кампания не будет финансироваться Прохоровым: "Решил, что сделаю все сам". "Здесь у себя в городе мы справимся сами. Причем, если бы я обратился к Прохорову, он никогда не откажет", - подчеркнул Ройзман.

Ранее Ройзман сообщил, что Прохоров еще с весны уговаривал его выдвигаться в мэры: "Он говорит: "Ты же видишь свою ситуацию, у тебя нет выбора. Ты должен идти и стать мэром".

Он рассказал о важнейших пунктах своей программы. Он намерен в случае своей победы добиться ликвидации "уродливой двуглавой системы управления городом", хотя с уважением относится к нынешнему сити-менеджеру. "Городу нужен единый, сильный и справедливый мэр, который будет принимать решения и отвечать за их выполнение", - считает Ройзман.

Также основатель "Города без наркотиков" обещает обуздать коррупцию на уровне городской администрации и на уровне силовиков, что сразу улучшит инвестиционный климат. "У меня вообще есть давняя мысль, я в свое время озвучивал ее в Госдуме: начальник городской милиции должен быть избранным, как шериф. В этом случае начальник будет отчитываться перед жителями, а не перед начальниками", - рассказал он.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3