Жалоба жителей села Павелка Липецкой обл. на противоправные действия сотрудников полиции

Жалоба жителей села Павелка Липецкой обл. на противоправные действия сотрудников полиции

Я,житель с.Павелка, Лебедянского р-на,Липецкой обл., Подосенов Геннадий Иванович,1964г.р.,заявляю вам о противозаконных действиях сотрудников Лебедянской полиции,в отношении моей семьи, и прошу Вас провести объективную проверку,виновных лиц привлечь к ответственности.

1) 19.06.2013г. участковые Лебедянской полиции Ушаков А.А.,Костерев С.И. незаконно задержали сына Подосенова В.Г. из дома, держали в отделе более суток, не давали отдыхать, не кормили , путём угрозы физической расправы выбили от сына явку с повинной в совершении преступления ст.132 ч.4 УК РФ , которое он не совершал.

2) Помошник дежурного Лебедянской полиции Жданов В.В. 9.06.2013 г. укрыл от регистрации заявление по телефону 02 от гражданки Алексеевой В.Н., о противоправных действиях в отношении её 9-летнего сына, в устной форме поставил в известность участковых Ушакова и Костерева. Проверка по этому заявлению не проводилась 10 суток. 19.06.2013г. по второму звонку в полицию Алексеевой В.Н., был незаконно задержан Подосенов В.Г. вышеназванными участковыми Лебедянской полиции.

3) По надуманным рапортам сотрудников Ушакова А.А., Костерев С.И., Жебелев И.В., по ложному доносу и клеветническим показаниям Алексеевой В.Н. представленным без проверки в Лебедянскую полицию и районный суд, мой сын был арестован 25.06.2013 года сроком на 2 месяца и помещён в следственный изолятор.

kosterev2

Прошу Вас не оставить моё письмо без внимания и провести проверку по указанным фактам,т.к. беззаконье продолжается сотрудниками Лебедянской полиции. Также 10.07.2013г.я уже обращался лично к начальнику УВДпо Липецкой Области . На приеме у генерала начальник УСБ по липецкой области доложил, что указанные факты в заявлении не подтверждаются,хотя я был 3 часа назад на приёме у сотрудника УСБ Тарлыкова Д.Ю., где в моём присутствии по телефону гражданка Дронина Н.А. пояснила Тарлыкову , что Алексеева В.Н. звонила в полицию по 02 два раза с интервалом примерно в 10 суток , и оба раза заявляла о противоправных действиях в отношении её сына. Также начальник УСБ доложил генералу, что с моим сыном гражданин Жданов М.С. в отдел полиции 19.06.2013 г. не доставлялся , по учетам не значится. Хотя на самом деле его доставляли в полицию с моим сыном , но Жданова М.С. потом отпустили, возможно потому что помошник дежурного Жданов В.В. является его родственником.

Жители с.Павелка возмущены действиями сотрудников полиции и собирают коллективное заявление с требованием провести объективное расследование . Полиция УВД по Липецкой области информированна по этим фактам, однако проверка затягивается, в объективность рассмотрения заявления Липецкой полиции я не верю, и поэтому вынужден обратиться к вам лично.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3