Ветеран МВД из Саратова Александр Агишев писал русофобские сообщения на форуме в Интернете

Ветеран МВД из Саратова Александр Агишев писал русофобские сообщения на форуме в Интернете

Житель Саратова Александр Агишев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности").

Как установил суд, 51-летний Агишев опубликовал в форуме к новости ИА "Взгляд-инфо" русофобское сообщение, которое явилось основанием для возбуждения уголовного дела.

agishev2

По данным следствия, подсудимый написал комментарий вечером 24 сентября прошлого года, находясь у себя в квартире.

Приговором Ленинского районного суда Агишеву назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Ранее стало известно, что Агишев - ветеран МВД. Об этом сообщил один из саратовских сайтов, Через некоторое время личность комментатора была установлена: им оказался 50-летний ветеран правоохранительных органов, который был задержан.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Как благодаря чиновникам и «вору в законе» Шишкану в Подмосковье плодились нелегальные свалки
 

Как благодаря чиновникам и «вору в законе» Шишкану в Подмосковье плодились нелегальные свалки  

Филигранная посадка пассажирского аэробуса c неработающими двигателями и убранным шасси в открытое поле вновь подняло тему свалок в Подмосковье, которая в последнее время стала, пожалуй, самой острой проблемой региона. За короткий срок в связи с произошедшим инцидентом уже было найдено немало коррупционных связей, правда, пока только журналистами, а не правоохранительными органами. Поэтому и понесших какое-то наказание ответственных за произошедшее лиц пока не видно. «Преступная Россия» в свою очередь выяснила, как близлежащие к аэропорту Жуковский свалки, откуда прилетела стая чаек, попавших в двигатель самолета, связаны с «вором в законе» Шишканом и почему так долго это никого не волновало.