Подозреваемым в нападении на Худякова предъявлено обвинение по четырем статьям УК

Подозреваемым в нападении на Худякова предъявлено обвинение по четырем статьям УК

Обвинение по четырем статьям предъявлено уроженцам Дагестана Шамилю и Закарье Гаджиевым, Артуру Минбулатову и Хачубеку Хадисову, подозреваемым в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Закарье Гаджиеву и Минбулатову предъявлено обвинение по статьям «Побои», «Хулиганство», «Разбой» и «Вымогательство». Шамиль Гаджиев и Хадисов обвиняются лишь в разбое и вымогательстве.

По данным следствия, в марте четверо обвиняемых, находясь в ТЦ «Европейский» (Москва), потребовали от предпринимателя передать им 30 млн. рублей. Они угрожали потерпевшему и членам его семьи. При попытке бизнесмена воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, обвиняемые избили его и отобрали мобильный телефон.

Второй расследуемый эпизод произошел 9 июля. Тогда в результате дорожного конфликта, спровоцированного Артуром Минбулатовым и при участии Закарьи Гаджиева, был избит депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Следователи продолжают проверку фигурантов уголовного дела на причастность к иным правонарушениям. Так, по нескольким базам данных проверяются два пистолета «ИЖ», изъятые у Закарьи Гаджиева и Минбулатова при задержании.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3