В Казани суд рассмотрит уголовное дело о смерти задержанного С.Назарова

В Казани суд рассмотрит уголовное дело о смерти задержанного С.Назарова

Приволжский районный суд Казани сегодня рассмотрит по существу уголовное дело о смерти задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний". Процесс будет проходить в закрытом режиме.

На первом заседании по делу о смерти задержанного Сергея Назарова в казанском отделе полиции "Дальний" 13 июня 2013г. судья Приволжского райсуда Казани Алексей Чернышев постановил перенести заседание на 23 июля 2013г.

Напомним, С.Назаров скончался в больнице после издевательств в отделе полиции 12 марта 2012г. По данным следствия, сотрудники ОП "Дальний" применяли насилие (в том числе используя бутылку шампанского) с целью получения нужных показаний не только в отношении подозреваемых, но и в отношении свидетелей и даже потерпевших.

В сентябре 2012г. Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии-поселения, признав их виновными по делу о смерти задержанного.

В настоящее время под стражей находятся еще семь экс-сотрудников ОП "Дальний", проходящих в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам о превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанных. Это бывшие заместитель начальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Уголовное дело расследовалось по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ) и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего" (ч.4 ст.111 УК РФ). Никто из бывших полицейских свою вину не признал.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3