Бывшего полицейского пытались подорвать на растяжке с гранатой Ф-1 в Кропоткине

Бывшего полицейского пытались подорвать на растяжке с гранатой Ф-1 в Кропоткине

По факту обнаружения растяжки с гранатой Ф-1 на калитке забора одного из домовладений в садоводческом товариществе "Рассвет" в Кропоткине возбуждено уголовное дело.

В правоохранительные органы обратился мужчина, который рассказал, что на калитке его земельного участка, расположенного в СТ "Рассвет", установлена растяжка со взрывным устройством.

"В ходе проверки следствием получены сведения, что собственником домовладения является мужчина, приехавший в Кропоткин более 2 месяцев назад из другого субъекта России. До переезда мужчина работал егерем и начальником подразделения ГИБДД. В приобретенном домовладении мужчина проживал со своей супругой и 26-летним сыном", – рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ночь на 15 июля сын хозяина дома пришел домой после полуночи, при этом никаких посторонних предметов около дома не видел. Утром его отец вышел во двор и обратил внимание на проволоку, привязанную к калитке забора. Подойдя ближе, мужчина обнаружил снаружи калитки гранату, которую не было видно со стороны двора.

"В ходе осмотра места происшествия следствием получены сведения, что граната была снаряжена запалом и находилась в боевой готовности. В связи с этим следователем территориального следственного отдела СКР по краю в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п."е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение боеприпасов)", – отметили в управлении СКР.

Расследование продолжается.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3