Курсант Военного института ВВ РФ Илья Комаров, убивший семью Алексея Зеленского, оставлен под стражей

Курсант Военного института ВВ РФ Илья Комаров, убивший семью Алексея Зеленского, оставлен под стражей

Суд оставил под стражей бывшего курсанта Комарова, обвиняемого в убийстве семьи бойца спецназа УФСКН ещё на три месяца.

Как сообщили в ГСУ СКР по Петербургу, по решению суда Илья Комаров, обвиняемый в убийстве матери и ребенка на проспекте Стачек, останется под стражей до 11 октября 2013 года.

zelensky

Жестокое убийство матери и ребенка произошло в ночь на 12 мая. Уголовное дело по факту расправы было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 20-летний Илья Комаров - курсант 4-го курса Военного института внутренних войск РФ, он проживает в одном подъезде с потерпевшими.

По словам Комарова, 11 мая около 23 часов он поднялся в квартиру соседей, проживающих этажом выше, якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и нанес принесенным с собой ножом женщине 1975 года рождения и ее 12-летнему сыну множественные удары. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого подозреваемый похитил ювелирные изделия и скрылся.

Убитые — жена и сын сотрудника спецназа УФСКН Алексея Зеленского, отец которого Леонид Зеленский – давний партнер по клубу «Явара-Нева» могущественных братьев Ротенбергов и соучредитель структуры с тренером Путина, депутатом Госдумы Василием Шестаковым.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3