В Приморье участники самосуда заявили, что ДТП устроил выживший сотрудник ГИБДД

В Приморье участники самосуда заявили, что ДТП устроил выживший сотрудник ГИБДД

Газета «Время перемен+ТВ» (Партизанск, Приморский край) разместила на своих страницах открытое письмо очевидцев ДТП в районе села Фроловка, завершившегося самосудом, четыре свидетеля сообщают о том, что за рулем Toyota Crown находился полицейский Денис Ящук, а не его отец, погибший от побоев.

По материалам следствия, в ночь с 15 на 16 июля на трассе Находка — Лазо — Ольга – Кавалерово иномарка столкнулась с мотоциклом Honda, выехавшим на встречную полосу. Мотоциклист и его спутница погибли. К месту ДТП прибыли друзья водителя мотоцикла и учинили расправу над ехавшими в машине. Водитель скончался, а пассажир был госпитализирован.

Жители Партизанска 17–23 лет утверждают, что эта иномарка, виляя, неоднократно выезжала на встречную полосу, а водитель мотоцикла не успел уклониться от удара.

«Увидев это, мы резко остановились, выбежали с машины. Подбежали к водителю мотоцикла, в нем мы сразу узнали Виталия Дабижу — нашего знакомого, так как мы проживаем в одном микрорайоне. Пощупали у него пульс, но он был уже мертв. Начали искать девушку-пассажирку... нашли по хрипам в 30 метрах от машины и начали ей оказывать первую помощь», — написали молодые люди.

Далее они сообщили о поведении водителя и пассажира Toyota после ДТП.

«В это время пассажиры и водитель Toyota Crown рассматривали свою машину и пассажир-мужчина сильно кричал на парня–водителя: «Зачем ты вылетел на встречную полосу и убил пацана?!» Водитель Toyota Crown начал звонить не в «скорую», а своим друзьям, говоря о том, что «у меня большие проблемы» и «что мне делать». По их состоянию было видно, что они не в трезвом состоянии, шатались и речь у них была с дефектами. В это время подъехали очень много мимо проезжающих машин... Компания из одной остановившейся машины узнала Toyota Crown и их пассажиров, в том числе и водителя... Через некоторое время на месте ДТП произошла драка».

Авторы письма утверждают, что им неизвестно, кто именно стал виновником гибели отца полицейского, поскольку оказывали помощь спутнице мотоциклиста.

«Сотрудники ДПС приехали после «скорой». Они посадили нас в свою машину и не выпускали с нее до шести утра. Некоторых ребят сотрудники ДПС начали избивать на месте ДТП. Утром нас отпустили», — заявили очевидцы, мотивируя свое обращение в СМИ, а не в полицию.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3