Из правления «Лукойла» вышел вице-президент Барков, участник резонансного ДТП

Из правления «Лукойла» вышел вице-президент Барков, участник резонансного ДТП

В новом составе правления «Лукойла» Анатолия Баркова, вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, сменил Азат Шамсуаров, вице-президент по добыче нефти и газа.

Это решение принял совет директоров 23 мая. В конце мая правление «Лукойла» покинул вице-президент по стратегическому развитию Леонид Федун, которого в июне избрали в совет директоров компании. Таким образом, правление сократилось до 14 человек.

В состав правления переизбраны президент «Лукойла» Вагит Алекперов, вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов Вадим Воробьев, первый вице-президент Сергей Кукура, первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов, вице-президент по контролю и внутреннему аудиту Сергей Малюков, вице-президент — главный юридический советник Иван Масляев, вице-президент по финансам Александр Матыцын, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко, первый вице-президент Владимир Некрасов, вице-президент по поставкам и продажам Валерий Субботин, вице-президент по экономике и планированию Геннадий Федотов, вице-президент — руководитель аппарата Евгений Хавкин, вице-президент — главный бухгалтер Любовь Хоба.

dtp barkov

В сообщении говорится, что Алекперову напрямую принадлежит 2,375% акций компании, Воробьеву — 0,012%, Кукуре — 0,391%, Маганову — 0,376%, Малюкову — 0,004%, Масляеву — 0,026%, Матыцыну — 0,301%, Москаленко — 0,015%, Некрасову — 0,04%, Субботину — 0,012%, Федотову — 0,005%, Хавкину — 0,014%, Хобе — 0,347%, Шамсуарову — 0,003%.

На этом же заседании совет директоров определил предельный размер оплаты аудиторских услуг по аудиту отчетности компании по российским стандартам учета за 2012 г. в сумме 12,2 млн руб. Еще совет утвердил план своей работы на 2012-2013 гг.

25 февраля 2010 г. на Гагаринской площади Mercedes S500 вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с Citroen С3. В этой машине ехали два врача, за рулем была Ольга Александрина, на пассажирском сиденье — Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, Барков и его шофер получили травмы. В суде топ-менеджер «Лукойла» рассказал, что до момента столкновения спал, а после удара упал между сиденьями. Следствие решило, что Александрина нарушила правила дорожного движения.

5 июля 2013 г. Гагаринский суд Москвы признал, что авария произошла по вине Александриной, и прекратил против нее дело в связи со смертью обвиняемой. Суд счел, что Александрина при совершении маневра выехала на разделительную полосу, а затем на встречную и там столкнулась с машиной вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Из приговора следует, что ее вину подтверждают показания очевидцев, записи видеокамер, письменные доказательства и заключения экспертов.

© «ВЕДОМОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3