Дело «русского Брейвика» направлено в суд

Дело «русского Брейвика» направлено в суд

Расследование уголовного дела в отношении юриста аптечной сети «Ригла» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего своих коллег, завершено.

Дело «русского Брейвика» Виноградова, 7 ноября 2012 года расстрелявшего своих коллег в офисе аптеки «Ригла» на севере Москвы, с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

В СКР подтвердили, что расследование уголовного дела в отношении Виноградова завершено. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Убийство двух и более лиц») и ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

По версии следствия, Дмитрий Виноградов на почве неприязненных отношений и потребности к самоутверждению вошел в офис компании, в которой работал, и расстрелял из принадлежащих ему карабинов своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Еще один мужчина умер в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось остаться в живых. Виноградов был задержан сотрудниками службы безопасности компании, которые услышали выстрелы.

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3