Координатор "Синих ведерок" просит Путина выделить ему зарплату и машину

Координатор "Синих ведерок" просит Путина выделить ему зарплату и машину

Координатор "Синих ведерок" в Петербурге Георгий Кокорин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Активист просит, чтобы ему выделили зарплату 35-40 тыс. рублей и автомобиль ВАЗ. Он хочет бросить работу и заниматься общественной деятельностью.

Как сообщил Кокорин, в настоящее время он работает водителем с 9:00 до 18:00. Очень часто люди звонят и пишут, просят оказать помощь, но времени на все у него не хватает.

"Меня могли бы назначить на должность общественного координатора. Проблем много, самим людям некогда писать жалобы и обращения, а мне нравится этим заниматься, — рассказывает активист. — Ко мне обращаются и по вопросам ЖКХ, но чаще всего — по проблемам в области правил дорожного движения. Люди, к примеру, звонят и жалуются, что машина попала в яму, а инспектор хамит. Когда я выезжаю на место, полицейские начинают заниматься решением проблемы — они понимают, что мне грубить нельзя, потому что я в этом случае буду жаловаться на их деятельность. С другой стороны, сами полицейские часто просят помочь, выехать на место, потому что не все люди ведут себя адекватно — часто бывает, что водитель виноват, но старается обвинить и очернить полицейского. И я помогаю разобраться в ситуации".

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3