В уральском поселке орудовала банда спортсменов ВИДЕО

В уральском поселке орудовала банда спортсменов ВИДЕО

Жителей поселка Исеть давно терроризирует банда хулиганов, все деяния которых остаются безнаказанными. Уставшие от произвола свердловчане готовы взяться за оружие.

Такого на Урале еще не было. Сельчане вызвали на ковер местных чиновников и полицейское начальство для разговора на повышенных тонах. Разгневанный народ едва не устроил участковому "темную" — у того даже руки затряслись. Хотя последние два года, выходя на улицу, от страха трясутся сами жители — всему виной местные хулиганы.

В страхе 3-тысячный поселок держат трое бывших боксеров. Молодых людей не раз забирали в участок, но ненадолго — пострадавшие боятся писать заявление. Мол, хуже будет.

После последнего случая сельчане взбунтовались. В поселке пропал 22-летний Иван Еркулев. Последний раз его видели две недели назад в компании юных бандитов. Мать пропавшего уже несколько суток не отходит от окна. Заявление в полицию родные написали в тот же вечер — 16 июля. Но поиски парня начались лишь спустя пять дней. Жителей это уже не удивляет, говорят, порядок в поселке охранять некому.

На тот случай, если здесь будут убивать или насиловать, участковый оставил свой мобильный и адрес в Верхней Пышме — это 20 км от поселка. Сельчанам пришлось самим прочесывать леса и свалки в поисках Ивана. Его машину нашли в Среднеуральске, мобильный телефон — на остановке. Теперь всем миром решают, что делать дальше. Но у полиции по-прежнему нет ответов.

В конце концов договорились, что местные с полицейскими и спасателями еще раз прочешут окрестности. Уголовное дело по факту пропажи парня уже возбудил следственный отдел. Главных подозреваемых увезли на допрос в Пышму — пока у них дома только родители, в поселке ненадолго стало спокойно.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3