В Москве судят бывшего сотрудника МВД, который вместе с возлюбленным дочери убил из обреза ее насильника

В Москве судят бывшего сотрудника МВД, который вместе с возлюбленным дочери убил из обреза ее насильника

В Нагатинском районном суде Москвы рассматривают уголовное дело о прошлогоднем убийстве мужчины, к которому оказался причастен экс-милиционер из Подмосковья и ухажер его дочери.

По утверждению подсудимых, они застрелили потерпевшего за сексуальное насилие.

На скамье подсудимых оказался 40-летний житель Московской области Павел С. Он лишь частично признает вину и настаивает, что лишь мстил за поруганную честь дочери, не надеясь на помощь правоохранительных органов, в которых сам раньше работал.

Дочь Павла Ксения пострадала в августе 2012 года, когда пришла в гости к подруге Ольге по приглашению ее мужа. Женщины дома не оказалось, а ее 31-летний супруг Сергей Марченко набросился на девушку и изнасиловал ее.

Затем злоумышленник выставил жертву за дверь и приказал молчать под угрозой убийства. Ксения отправилась домой в слезах и с желанием свести счеты с жизнью.

"Мы поначалу ничего не знали о том, что с дочкой произошло, - рассказывает мать потерпевшей Марина. - Но потом все-таки она нам рассказала. Мой муж, ее отец, был в ярости!"

Не рассчитывая на торжество правосудия, бывший милиционер Павел С. взялся за оружие. Линчеватель созвонился с Сергеем Марченко и назначил ему встречу, прихватив на нее обрез охотничьего ружья.

Правда, родственники подсудимого утверждают, что никого убивать он не собирался. "Хотел поговорить по-мужски. Понимаете, муж знал, что этот отморозок – "серьезный" человек", - объясняет Марина.

"Серьезным" для бывшего милиционера Марченко был потому, что имел связи в криминальных кругах, был судим за разбой, а также владел восточными единоборствами. Уголовник не раз "попадал в неприятные истории, но всегда выходил сухим из воды".

Встреча Павла с предполагаемым насильником его дочери состоялась 25 августа в 23:00 у дома Сергея Марченко на улице Мусы Джалиля. Павел приехал туда на BMW X3 вместе с возлюбленным Ксении – помощником юриста по имени Евгений, который в свое время проходил службу в Чечне.

По словам Марины, едва увидев Сергея, ее муж "перестал себя контролировать" и выстрелил. Однако эта версия об убийстве в состоянии аффекта выглядит сомнительной. Никакого разговора между Сергеем и Павлом не было. А стрельбу подозреваемый вел даже не выйдя из машины, с заднего сиденья.

Заряд дроби попал в грудь и лицо Сергея, и он скончался на месте.

Не в пользу убийц говорит и то, что они скрылись с места преступления и не собирались сдаваться полиции. Ветерана чеченской компании, ставшего помощником юриста, и его несостоявшегося тестя задержали только 12 ноября 2012 года.

Добавим, что на иждивении у Павла и Марины находится 12-летний сын. После ухода из правоохранительных органов обвиняемый создал свой бизнес, организовав прямо на участке собственного дома в Подмосковье мастерскую по реставрации мебели.

Знакомые подсудимого не только сочувствуют ему, но и одобряют втайне линчевателя. "Все-таки Паша молодец. Мужик!" – считают они.

Впрочем, удовлетворения его близким расправа над насильником не принесла. "Моя жизнь превратилась в ад", - заявила в суде Ксения.

С ней согласен и Евгений: "Никому не пожелаю пережить такое, даже злейшему врагу. Уже настолько на пределе нервы, что меня даже не интересует решение суда. Хочется поскорее все забыть".

За самосуд отцу Ксении грозит 15 лет колонии по ст.105 УК РФ (убийство). Также ему и Евгению инкриминируют ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Добавим, что похожее преступление было совершено в Москве буквально на днях. 63-летний москвич Александр Разумовский расстрелял из обреза собственного зятя. Преступление было совершено прямо на улице, причем с места преступления стрелок скрылся на скутере.

После задержания пенсионер пояснил, что тоже мстил за честь дочери. По его словам, семейный тиран не только избивал супругу Анну, но также насиловал ее вместе с приятелями, снимая это на видео. Сделанные записи он грозился выложить в интернет, если женщина уйдет от него. Свидетелем этих издевательств, как предполагает задержанный, была и его 10-летняя внучка.

За нападение на 37-летнего начальника вахтенной службы ОАО "Союзморниипроект" Алексея Елушова Разумовского обвинили по статьям "Покушение на преступление", "Хранение оружия" и "Покушение на убийство".

Родители школьниц помогли поймать насильника в Домодедово

Также стало известно о попытке изнасилования несовершеннолетней девушки в окрестностях подмосковного города Домодедово. В этом случае родители школьниц тоже проявили активное участие в наказании преступника, но в рамках закона.

По предварительным данным, около 5:00 14-летняя девочка в компании своих сверстниц возвращалась из магазина. Возле одного из строящихся домов в Домодедово они увидели троих неизвестных мужчин, один из которых стал преследовать их, сообщает официальный сайт СК РФ.

В лесном массиве между улицей Ушмары и селом Никитское городского округа Домодедово злоумышленник "догнал одну девушку, схватил за одежду и стал душить и наносить удары руками в область головы". Избитую жертву мужчина "оттащил с тропинки и приказал ей раздеваться, угрожая убийством".

Девочка потеряла сознание и очнулась в тот момент, когда злоумышленник уже снял с нее одежду. Однако довести преступный умысел до конца он не смог, так как подружки потерпевшей позвали на помощь родителей и злоумышленник с места происшествия скрылся.

По горячим следам был задержан гражданин Узбекистана, которого доставили в полицию на процедуру опознания. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3