Убийство екатеринбургского акушера носит заказной характер

Убийство екатеринбургского акушера носит заказной характер

Такова версия следствия. Врача роддома ГКБ №20 Илью Васильева забили 31 октября 2011 года прямо во дворе медучреждения.

В трагический день квартет злоумышленников прождал жертву 9 часов. Около трех часов дня И.Васильев вышел из больницы. Преступники в медицинских масках набросились на него и «отстегали» металлическими прутьями по голове. Доктор скончался от черепно-мозговой травмы. После избиения И.Васильева злоумышленники покинули Екатеринбург.

В конце 2012 года сыщики вышли на 41-летнего участника «казни», а позже и на ее 43-летнего организатора Альберта — учредителя и технического директора частного предприятия. Последний считает медика виновным в родовой травме своего ребенка. В начале 2013 года правоохранители задержали третьего сообщника «палачей».

Стоит отметить, что роли при избиении акушера были четко распределены. 41-летний подельник Альберта привез сообщников на своей машине к больнице и ждал их «на стрёме». Организатор убийства, его 31-летний товарищ и еще один неустановленный мужчина непосредственно напали на доктора.

Как сообщил руководитель СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин, расследование уголовного дела продолжается. В отношении троих обвиняемых собрано достаточно доказательств. Их подельник разыскивается.

«Дерзкое и редкое преступление, когда покушаются на жизнь медика, долгое время оставалось не раскрытым. Однако благодаря совместным усилиям правоохранителей трое злоумышленников были задержаны. У следствия есть основания полагать, что убийство носит заказной характер», — заявил В.Задорин.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3