Дело вице-президента «Города без наркотиков» приостановлено

Дело вице-президента «Города без наркотиков» приостановлено

Расследование дела вице-президента екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, объявленного в международный розыск, временно приостановлено.

Глава управления Валерий Задорин пояснил, что дело приостановлено до тех пор, пока следствию не удастся установить местонахождение Маленкина.

Вице-президента екатеринбургского «Города без наркотиков» подозревают в незаконном обороте наркотиков и удержании девяти пациенток в реабилитационном центре против их воли. В самом фонде утверждают, что уголовное преследование сотрудников инициировано региональными властями и полицией, якобы недовольными эффективностью работы организации и ее авторитетом среди людей.

Вместе с Маленкиным под следствие попал бывший сотрудник фонда Игорь Шабалин. Поводом для возбуждения дела в их отношении стала смерть пациентки, скончавшейся в больнице от менингита. По версии следствия, женщину слишком поздно доставили в больницу, а до этого держали в неподобающих условиях. Во время обыска в реабилитационном центре обнаружили нескольких человек, заявивших, что их там удерживают силой.

Дело в отношении Шабалина уже передано в суд, а местонахождение Маленкина следствию установить пока не удалось. В конце октября 2012 года он заявил в блоге, что на месяц уезжает в паломническую поездку и не берет с собой телефон. При этом Маленкин не уточнил, куда именно он едет. Через несколько дней после появления этой записи следствие объявило его в международный розыск.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3