Осужденные убийцы сбежали во время этапирования

Осужденные убийцы сбежали во время этапирования

В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области сотрудники правоохранительных органов ведут розыск четверых сбежавших преступников.

Сотрудники МВД по Нижегородской области разбираются в обстоятельствах дерзкого побега, который во время этапирования в СИЗО совершили трое мужчин и женщина, осужденные за различные преступления.

- Трое сотрудников ОВД в автомобиле сопровождали пятерых осужденных (двоих женщин и троих мужчин) из р.п. Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области, - рассказали в региональном ГУ МВД. - В пути следования автомобиля один из осужденных нажал на кнопку экстренного вызова. Для того чтобы разобраться, что произошло, полицейские остановили автомобиль. Когда один из полицейских стал открывать дверь кабины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке.

По словам полицейских, четверо из пятерых обвиняемых сели в поджидавший их автомобиль, предположительно отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области.

Как удалось узнать, среди заключенных, совершивших побег из полицейского автозака, находились двое убийц.

- В ходе разыскных мероприятий машину, на которой скрылись осужденные, удалось найти. Опрошенный водитель сообщил следователям, что высадил сбежавших в районе п. Криуши Арзамасского района, - сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

По факту побега осужденных следователями СК проводится доследственная проверка.

В области введен план «Вулкан», весь личный состав ориентирован на розыск и задержание преступников.

- По данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка. На место выехали сотрудники ОРЧ собственной безопасности. По результатам проверки в отношении сотрудников, по вине которых произошел данный инцидент, и их непосредственных руководителей будут приняты самые жесткие меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел, - добавили в МВД.

Приметы сбежавших преступников:

1. Шмелев Валентин Владимирович, 1973 года рождения, приговоренный к 16 годам лишения свободы. Был одет в футболку белого цвета с рукавами по плечо, трико светло-серого цвета, сланцы.

2. Шигалев Илья Александрович, 1973 года рождения, приговоренный к 7 годам лишения свободы. Был одет в цветную клетчатую рубашку, трико темного цвета, темную кепку.

3. Михайлова Ольга Алексеевна, 1980 года рождения, приговоренная к 20 годам лишения свободы. Была одета в футболку и трико черного цвета.

4. Абашин Алексей Борисович, 1976 года рождения. Был одет в футболку с рукавами по плечо черного цвета, черные трико.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3