В Прибайкалье сдался последний сообщник "таежного Рэмбо", которого привел в полицию отец

В Прибайкалье сдался последний сообщник "таежного Рэмбо", которого привел в полицию отец

В Иркутской области пойман третий из четырех уголовников, которые два месяца назад совершили побег из колонии строгого режима.

Беглеца выдал стражам порядка его собственный отец. Сейчас на свободе остается только самый опасный из сбежавших – бывший десантник, владеющий навыками выживания в экстремальных условиях, Владимир Авдеев.

В пятницу утром родитель грабителя Константина Павловца привел его в полицейский участок, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Иркутской области.

"По оперативной информации, третий беглец пришел к родственникам на участок Косой Брод в Нижнеудинском районе сегодня ночью", - говорится в пресс-релизе. Но уже к утру отец уговорил его добровольно прийти в полицию и позвонил заместителю начальника районного ОМВД.

"Этому предшествовала большая профилактическая работа, проводимая среди родных и знакомых Павловца сотрудниками ГУФСИН и местной полиции", - отметили в МВД.

В ближайшее время задержанный будет этапирован в иркутское СИЗО. В колонию он попал за разбой.

Напомним, что в начале месяца в Улан-Удэ был задержан Александр Рыбаков, а до этого жители Бурятского автономного округа сдали полицейским Юрия Прохорова. Таким образом, из четырех сбежавших в мае преступников на свободе остается только "таежный Рэмбо" Владимир Авдеев.

Как ранее сообщалось, о побеге четырех опасных преступников из колонии строгого режима N19 в поселке Маркова Иркутского района стало известно 18 мая утром. Лидером в банде беглецов был самый старший из них - Владимир Викторович Авдеев 1975 года рождения. Он служил в Воздушно-десантных войсках и имеет большой криминальный опыт. В 2005 году Авдеев на протяжении трех месяцев прятался от милиции в тайге.

Примечательно, что Авдеев, Прохоров и Рыбаков проходили по одному делу о зверском убийстве гастарбайтеров. Однако все они в итоге оказались не только в одной колонии, но даже в одной бригаде.

Все четверо беглецов характеризовались положительно и неоднократно поощрялись за добросовестное отношение к труду начальником колонии. По иронии судьбы, именно этот усердный труд и являлся подготовкой к побегу. Работая столярами, строившими срубы, злоумышленники оборудовали в одном из них лаз. Землю, вынутую из подкопа, они выносили вместе с опилками. В итоге им удалось прокопать подземный ход длиной около 30 метров.

Обладавший недюжинной физической силой Владимир Авдеев также поощрялся администрацией колонии за участие в культурно-массовых мероприятиях, на которых он показывал номер "Силачи".

Именно Авдеев является самым опасным среди беглецов. После задержания в связи со зверским убийством гастарбайтеров Владимир Авдеев хвастался на допросе, что в десантной бригаде его учили выживанию в различных экстремальных условиях при заброске в тыл врага. "С одной спичкой и ножом он может месяц в тайге продержаться", - приводил слова Авдеева бывший старший следователь СУ прокуратуры Иркутской области Андрей Григорьев.

За помощь в поимке беглецов власти обещают 1 миллион рублей. В разыскных мероприятиях принимали участие 2,5 тысячи полицейских и бойцов внутренних войск МВД, а также сотрудники ФСИН, ФСБ, казаки Иркутского казачьего войска, дружинники и волонтеры.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3