Приморский гаишник, застреливший во время празднования Дня милиции бывшего босса, получил 9 лет колонии

Приморский гаишник, застреливший во время празднования Дня милиции бывшего босса, получил 9 лет колонии

В Приморском крае вынесен приговор уже бывшему полицейскому, которого признали виновным в убийстве бывшего начальника районного управления ГИБДД Василия Мальнова.

Причем преступление было совершено во время пьянки, приуроченной к Дню милиции.

По решению суда полицейский-убийца проведет за решеткой 9 лет и пять месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, в ночь на 11 ноября 2011 года осужденный, являясь старшим инспектором ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району, находился в поселке Славянка-4 (другое название - Рыбак). Там он отмечал День милиции, распивая с потерпевшим алкогольные напитки.

"На почве личных неприязненных отношений" милиционер произвел несколько выстрелов из пистолета в 40-летнего Василия Мальнова. Пуля вошла потерпевшему в левое ухо, причинив смертельные повреждения.

Тело потерпевшего, лежащее в районе села Андреевка, рядом с бухтой Троица, нашли случайно местные жители. Они приехали на берег моря для сбора морской травы и увидели пятна крови. Сначала жители решили, что здесь убили одну из лошадей, которые паслись накануне в окрестностях. Но, пройдя по следам к берегу, наткнулись на труп, лежавший на песке.

Как ранее сообщалось, Василий Мальнов до 2003 года занимал пост начальника управления ГИБДД района, а потом ушел в бизнес. В момент расправы погибший был одет в спортивные штаны, футболку и кроссовки. Личность убитого установили по отпечаткам пальцев.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как ранее сообщалось, у стража порядка, убившего прежнего сослуживца, был сообщник, являющийся индивидуальным предпринимателем. Коммерсант помогал убийце уничтожать улики. В частности, преступники замыли пятна крови, а тело убитого завернули в полиэтилен, поместили в оцинкованную ванну и вывезли в Андреевку. Оставив тело на берегу моря, мужчины сожгли личные вещи убитого.

По роду бизнеса второй задержанный тоже был связан с правоохранительными органами, так как владел круглосуточной автостоянкой для временно задержанного транспорта в Славянке (ООО "Геркулес"). Кстати, именно в помещении офиса "Геркулеса" и проходила пьянка, во время которой потерпевшего застрелил собутыльник-милиционер.

Отметим, что в ходе судебного процесса даже потерпевшая сторона придерживалась версии о невиновности подсудимого в инкриминируемом ему деянии. По одному из предположений, Мальнова убил третий участник застолья. Сначала он тоже проходил по делу как подозреваемый, но потом ему присвоили статус свидетеля.

Отвечая на вопросы участников процесса 8 февраля, этот самый свидетель часто путался в своих показаниях, давая противоречивые сведения о произошедшем. Именно к нему у суда, государственного обвинителя и адвокатов возникало огромное количество вопросов, на большинство из которых свидетель не дал четких ответов.

Дело рассматривалось под председательством федерального судьи Ильи Сергеевича Синенко.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3