Трое полицейских лишились должностей в связи с делом "белгородского стрелка"

Трое полицейских лишились должностей в связи с делом "белгородского стрелка"

В Белгороде уволены полицейские, которые не прислушались к жалобам родителей Сергея Помазуна на его агрессивность.

Должностей лишились участковый и еще двое полицейских, к которым обращались за помощью родители "белгородского стрелка", сообщил глава регионального ГУ МВД Виктор Пестерев.

После выхода на свободу Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле людей, находился под административным надзором, а кроме того, родители Помазуна сообщали, что несколько раз обращались в правоохранительные органы после того, как их сын устраивал скандалы дома и на людях и напал на отца с ножом. Однако помощи родители "белгородского стрелка" не дождались.

По словам Пестерева, проверяющие выявили некоторые недочеты, но незначительные, в основном они связаны с формальным исполнением обязанностей.

"Участковый инспектор и старший оперуполномоченный по организации работы в исполнении административного надзора освобождены от занимаемых должностей. Ряд руководителей были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, заместитель начальника отдела полиции №1 (куда обращалась мать Помазуна) уволен из органов внутренних дел", — приводит слова Пестерева пресс-служба ведомства.

Он выразил убежденность, что причинно-следственной связи между выполнением своих служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел и массовым убийством нет.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3