Милонова и Мизулину хотят включить в "список Магнитского"

Милонова и Мизулину хотят включить в "список Магнитского"

Сбор подписей за включение в "список Магнитского" главы комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова и руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной открылся на сайте Белого дома США.

Согласно информации на сайте, автор обращения находится в Сан-Франциско. Поводом для инициативы стало принятие закона о запрете гей-пропаганды. Авторы петиции считают, что Милонов и Мизулина "лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России". В случае если инициатива соберет 100 тысяч подписей, администрация президента США должна будет дать свой ответ на требования.

При этом сам Милонов не испытывает беспокойства и не волнуется по поводу этой инициативы. "Такую информацию я получаю периодически. И совершенно не напрягаюсь на эту тему", - сказал Милонов.

Кроме того, петербургский парламентарий отметил, что он получает поддержку своих законодательных инициатив по борьбе с пропагандой гомосексуализма от американских политиков и членов Бундестага ФРГ.

Мизулина в свою очередь выразила крайнее удивление тем, как быстро трансформировался "список Магнитского". "Во-первых, это не мои избиратели, это не россияне, россияне меня поддерживают. Во-вторых, я очень удивлена, как быстро "список Магнитского" трансформировался, поскольку в него начали включать людей, которые выступают за защиту прав ребенка от сексуального растления", - сказала она.

"Общаясь со многими американскими политиками, я понимаю, что они поддерживают то направление, которое я выбрал в этом вопросе. Поддержку мне высказывали и некоторые члены германского Бундестага", - сказал Милонов.

Закон о запрете гей-пропаганды среди детей вступил в силу в России в конце июня. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений будут наказывать штрафами, максимальный - до 1 миллиона рублей, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3