Cотрудник ДПС смертельно ранил жителя Тоншаевского района Евгения Никинина ФОТО

Cотрудник ДПС смертельно ранил жителя Тоншаевского района Евгения Никинина ФОТО

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, их ведомством проводится проверка законности применения табельного оружия инспектором ДПС ГИБДД, в результате чего погиб Евгений Никинин 01.11.1994 г.р.

Инцидент произошел 27 июля 2013 года в Тоншаевском районе Нижегородской области.

Вечером сотрудник ДПС ГИБДД Тоншаевского ОВД в поселке Шайгино остановил автомашину марки «ВАЗ-2110», которая двигалась по полосе встречного движения.

Предположив, что водитель пьян, полицейский остановил автомобиль.

Как только страж порядка подошел к автомобилю со стороны водителя, тот резко начал движение и попытался скрыться.

Полицейский на служебном автомобиле начал преследование. Чтобы остановить автомобиль-нарушителя он произвел выстрел из табельного оружия в воздух, а затем несколько выстрелов в направлении колес машины.

Один из выстрелов попал в голову 19 -летнему водителю, который впоследствии скончался в Тоншаевской ЦРБ.

vaz

Трое пассажиров, находившихся в той же машине, не пострадали.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Действиям лейтенанта полиции будет дана юридическая оценка. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что остановившись по требованию полицейского, находившийся на рулем молодой человек отказался предъявить документы на право управления автомашиной. Он попытался скрыться от стража порядка.

Полицейский зацепился за пассажирскую дверь. Но водитель легковушки продолжил движение и протащил висящего на двери машины сотрудника полиции несколько метров.

После этого находившиеся в салоне «Жигулей» пассажиры вытолкнули дорожного стража порядка на проезжую часть.

На патрульном автомобиле он стал преследовать правонарушителя. Пытаясь скрыться от стража порядка, гражданин на автомашине «ВАЗ-2110» выехал на трассу «Тоншаево-Пильна», где продолжил движение с превышением скоростного режима, нарушениями ПДД и создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

По «громкой связи» водитель автомашины «ВАЗ-2110» был неоднократно предупреждён о том, что для остановки транспортного средства под его управлением будет применено оружие. Водитель не отреагировал.

С этой целью инспектором ДПС были произведены предупредительные выстрелы в воздух и несколько прицельных выстрелов по нижней части автомобиля. Одна из пуль попала по стоп-сигналу, после чего изменила направление и ранила в голову находящегося на рулем «Жигулей» молодого человека. Транспортное средство было остановлено.

До прибытия медиков получившему огнестрельное ранение нарушителю была оказана доврачебная помощь, он был госпитализирован в Тоншаевскую ЦРБ, где впоследствии скончался.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2110» в текущем году 11 раз привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения.

Как пишут в социальных сетях друзья погибшего, у другого пассажира «Жигулей» сквозное ранение уха, вся машина прострелена как решето.

У погибшего Евгения Никинина осталась годовалая дочь Даша.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3