Киллер убил детей фермера на Ставрополье, перепутав комнату их родителей

Киллер убил детей фермера на Ставрополье, перепутав комнату их родителей

По одной из версий, убийца 11-летней девочки и ее 16-летнего брата перепутал комнаты и не смог в темноте отличить школьников от их родителей.

В станице Лысогорской Ставропольского края разбираются в обстоятельствах жестокой расправы над семьей фермера. Вооруженный киллер в маске пробрался в дом к семье Казарян под покровом ночи и расстрелял двоих детей, а также тяжело ранил их мать.

- Следствием рассматривается несколько версий, основными из которых являются убийство, связанное с коммерческой деятельностью собственника домовладения, а также убийство из-за личных неприязненных отношений, - сообщила помощник руководителя краевого СУ СКР Елена Гришко. - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ "Убийство" и частью 1 статьи 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия".

Как рассказали соседи Лианы, Арсена, Тамары и Хачатура Казарян, на диване, где в роковую ночь спали 11-летняя Лиана и 16-летний Арсен, обычно ночевали их родители. Однако накануне вечером мать и отец школьников решили лечь в другой комнате, а детей положили на свою кровать.

По данным специалистов, преступник проник в дом фермера по крыше через чердак и прошел в гостиную. Там на диване спали брат с сестрой. Не поняв, что перед ним находятся не фермер с женой, а их дети, убийца выпустил в спящих школьников несколько пуль.

На шум вышла мать Лианы и Арсена Тамара. Осознав, что ошибся, киллер выстрелил женщине в голову и сбежал. Однако промахнулся, и пуля попала в челюсть Тамаре, застряв в зубе. Именно благодаря этому женщина и осталась жива.

- Неизвестный в маске с прорезями для глаз проник в частный дом, где проживал бизнесмен, и открыл огонь по его родственникам. После этого нападавший скрылся, ведутся его поиски, - рассказал руководитель пресс-службы МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов. - В результате нападения 11-летняя дочь предпринимателя от полученных ран скончалась на месте происшествия, а его супруга и 16-летний сын с серьезными огнестрельными ранениями были госпитализированы. В 5:30 утра подросток скончался в медучреждении.

Выжившая жертва преступника описала полицейским приметы нападавшего: незнакомый мужчина средних лет худощавого телосложения. Однако выйти на след убийцы не помогла даже служебно-разыскная собака: сильный дождь помешал овчарке взять след.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3