Березовский все еще жив

Березовский все еще жив

Власти Великобритании до сих пор не предоставили РФ официального подтверждения факта смерти беглого олигарха.

Великобритания до сих пор не предоставила ФССП РФ официального подтверждения факта смерти Бориса Березовского, поэтому пока никаких изменений в исполнительном производстве о взыскании его долгов в России нет.

"Уведомлением о смерти Березовского мы все еще не располагаем. Никаких изменений в исполнительном производстве в отношении него пока нет", — сообщил главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков».

Тело Березовского нашли в конце марта 2013 года в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Сейчас продолжается следствие.

Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу.

В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 миллионов фунтов стерлингов.

3 апреля глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что если наследство скончавшегося Березовского обнаружат в России, то это имущество арестуют.

Полиция ожидает окончания расследования коронером обстоятельств смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, следствие фактически приостановлено до получения результатов экспертизы и вскрытия тела, - сообщала ранее официальный представитель полицейского округа Темз-вэлли Франсин Родригес.

Последние данные о ходе следствия были представлены 28 марта. Главный инспектор округа Марк Уисл рассказал, что на шее Березовского охранник обнаружил что-то похоже на кусок ткани, часть которого была также найдена на перекладине душевой кабины.

"В настоящий момент никаких новостей и подвижек в деле нет. Мы все еще ожидаем результатов экспертизы от офиса коронера", - сказала Родригес в ответ на вопрос о ходе расследования.

Коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд начал расследование обстоятельств смерти Березовского в конце марта. Первых его результатов, а также результатов вскрытия тела можно ожидать к концу мая.

В офисе коронера не прокомментировали ход расследования, подтвердив информацию о том, что дата выдачи тела покойного родственникам и дата выдачи разрешения на похороны пока не определены и будут согласованы с семьей Березовского. Также в офисе коронера отметили, что все обстоятельства передачи тела по просьбе семьи покойного будут конфиденциальны.

Тело Березовского было найдено его охранником 23 марта в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот, расположенной недалеко от Виндзора. Позже стали известны первые результаты вскрытия тела бизнесмена, которые показали, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Признаков борьбы на месте не обнаружено.

Полиция продолжает токсикологические и гистологические (анализы тканей) исследования, по результатам которых может быть названа официальная причина смерти Березовского.

© «FLB»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.