Настоятель Лавры Павел: мне приходилось принимать исповеди у криминальных авторитетов

Настоятель Лавры Павел: мне приходилось принимать исповеди у криминальных авторитетов

Настоятель Киево-Печерской лавры Павел принимал исповеди у криминальных авторитетов.

«Мне приходилось принимать исповеди у тех, кого считают криминальными авторитетами. Я задавал им наводящие вопросы. И о многих могу сказать: что-то они на самом деле совершали, а что-то им приписала молва. Как нагрешил тот или иной преступник, знают – или думают, что знают – все. Но только Бог ведает, как он каялся. Осуждение – почти всегда следствие собственной распущенности», - отметил Павел.

Он также рассказал, что в истории церкви есть много случаев, когда очень обеспеченные люди, миллионеры или миллиардеры, жертвовали серьезные суммы или даже постригались в монахи, а все свое имущество тратили на строительство храмов и помощь обездоленным.

«Тех, кто прошел испытание на щедрость, ждет новый экзамен – на скромность. Очень тяжело пожертвовать большие деньги и не поддаться тщеславию или честолюбию», - отметил настоятель Лавры.

Напомним, что настоятель Лавры Павел передвигается на собственном «Мерседесе» с именными номерами «АП» («Архиепископ Павел»), имеет дорогущий мобильный и такие же недешевые часы, а также живет в шикарном особняке под Киевом.

© «ГЛАВКОМ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.