Навальный отчитался перед спонсорами

Навальный отчитался перед спонсорами

Алексей Навальный в ЖЖ отчитывается перед спонсорами.

Таковыми он называет, естественно, не чиновников Госдепа, а простых граждан, которые добровольно пожертвовали свои деньги на его избирательную кампанию.

Всего собрали примерно 20 млн рублей. Все это «очень формально и официально, проходит через избирательный счет и будет доступно ко всеобщему изучению». При этом 12 млн поступило за 5 дней после поста политика о том, что нужны деньги. Таким образом, утверждает Навальный, был установлен рекорд не только по скорости политического фандрайзинга, но и по его абсолютной величине.

«Еще один пример, что эта самая "политическая апатия" выражается больше всего в том, что мы постоянно говорим о "политической апатии". И люди есть, и деньги они готовы дать – просто попроси и докажи своей работой, что все пойдет куда надо и по дороге ничего не "потеряется"».

Политик отчитался (без подробностей) о том, на что тратит народные деньги. Штаб кандидата Навального провел «три больших кубических дня». Всего за пятницу и уикенд было развернуто около 160 агитационных кубов, где отработали 659 волонтеров, которые распространили более 200 тысяч листовок.

С пятницы Алексей Навальный проводит и личные встречи с избирателями. Натурально прямо во дворах кандидат агитирует москвичей голосовать за него. До конца кампании он собирается каждый будний день три раза встречаться, а по выходным – пять раз. На одну из встреч, как утверждает Навальный, «подослали даже каких-то двух бомжей», которые стали кидать помидоры, но попали в женщину с ребенком, в результате чего она сделалась его пламенной сторонницей.

© «Slon»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.