В Москве задержана легкоатлетка, подозреваемая в грабеже и избиении в клубе охранника и "авторитета"

В Москве задержана легкоатлетка, подозреваемая в грабеже и избиении в клубе охранника и "авторитета"

Столичные полицейские поймали в Москве спортсменку, которая вместе со своим знакомым ограбила женщину.

Потом девушка напала на охрану и посетителей ночного клуба во Владимирской области, причем среди пострадавших оказался даже криминальный авторитет.

24-летняя уроженка города Коврова, являющаяся кандидатом в мастера спорта, была объявлена в розыск еще зимой. Но установить ее местонахождение удалось только в конце июля.

20 января спортсменка и ее сообщник напали на девушку, которая хотела снять жилье в Москве, сообщает официальный сайт ГУ МВД столицы.

"Злоумышленники заранее приготовились к преступлению: сняли в Москве квартиру на сутки и нашли потенциальную жертву, которая собиралась арендовать жилье на длительное время", - пояснили в полиции. Когда девушка принесла деньги за квартиру, подозреваемые избили ее, после чего ограбили.

Затем злоумышленница, придя в клуб вместе со своим 25-летним молодым человеком из Иваново, нанесла побои охраннику заведения.

"Когда местный преступный авторитет бросился ее успокаивать, она избила и его, - сказано в пресс-релизе. - После чего, выйдя на улицу, стала вымещать злобу на припаркованном у входа автомобиле".

Испортив ногой капот и дверцу, легкоатлетка избила и владельца машины, выбежавшего на звук сигнализации из клуба.

Хозяин заведения вызвал полицию, но девушка оказала сопротивление даже стражам порядка.

По информации МУР, несмотря на все нарушения, "оснований для возбуждения уголовного дела на тот момент у них не было". Молодых людей отпустили и потребовали явиться на следующий день в полицию, однако они сбежали.

Только 19 июля сыщикам МУРа в ходе проведения специальных мероприятий удалось выйти на след криминального дуэта и задержать подозреваемых в Москве. "Теперь молодым людям предъявлены обвинения не только за порчу имущества и нанесение побоев, но и за грабеж. Данный факт также доказан, жертва узнала своих обидчиков", - уточнили в МВД.

Уголовное дело в отношении спортсменки-грабительницы и ее избранника возбуждено по ст.161 (грабеж), 116 (побои) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3