В Коми полицейский обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть 3 человек

В Коми полицейский обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть 3 человек

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении следователя следственного управления Министерства внутренних дел по республике, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, вечером 21 августа 2012г. на 733-м км автодороги Чебоксары - Сыктывкар обвиняемый, управляя автомашиной Skoda Octavia, с целью обгона следовавшего перед ним неустановленного транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-21093. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и два пассажира ВАЗ-21093 от полученных травм погибли. Сотрудник полиции с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован.

В настоящее время обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3