В деле адвоката, сбитого машиной полицейского, сгорели документы - вместе с компьютером следователя

В деле адвоката, сбитого машиной полицейского, сгорели документы - вместе с компьютером следователя

Странный поворот произошел в расследовании дела адвоката Андрея Юкова, которого два года назад, когда он ехал на мотоцикле по Рублевскому шоссе в Москве, сбил автомобиль Mazda 3 под управлением полицейского.

Хотя первоначально вина сотрудника полиции не подвергалась сомнению, позже следователь попытался переложить ее на мотоциклиста. Только благодаря профессиональному опыту пострадавший сумел отбиться от нападок.

Но на этом неприятности для Андрея Юкова не закончились. Как стало известно, все материалы проверки о ДТП пропали. В Следственном комитете подробностей не знают, однако не исключают, что они могли сгореть с компьютером следователя.

ДТП произошло в сентябре 2011 года, когда Андрей Юков ехал по Рублевскому шоссе в сторону центра во втором ряду. "Внезапно из крайней левой полосы на мою перестроился автомобиль, который врезался в мой мотоцикл и опрокинул его", - рассказал адвокат. В результате аварии он получил перелом ноги, травму пришлось долго лечить за границей.

Следствие установило, что за рулем иномарки, сбившей мотоциклиста, был сотрудник полиции Р. Сулейманов. Первоначально расследование подтвердило факт нарушения правил дорожного движения стражем порядка, но потом следователь Антонов попытался переложить вину на адвоката. Он направил материалы на дополнительное экспертное исследование, после чего перешел на службу в другое подразделение. Расследование дела оказалось замороженным.

Летом 2013 года Юков узнал о пропаже документов. Следователь, направивший дело на экспертизу, сообщил, что все материалы, которые хранились в компьютере следователя, отправившего их на экспертизу, сгорели вместе с компьютером. Сам же следователь не может вспомнить, куда именно передал оригиналы на экспертизу.

Адвокат предположил, что следователи просто ждут 21 сентября, когда заканчивается срок давности привлечения Р. Сулейманова к уголовной ответственности, чтобы закрыть дело. Пока же адвокат продолжает лечиться за свой счет.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3