Батурина требует 100 млн евро от бывшего партнера по бизнесу в Марокко

Батурина требует 100 млн евро от бывшего партнера по бизнесу в Марокко

Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, пытается взыскать в Высоком суде Лондона более 100 миллионов евро с Александра Чистякова, бывшего компаньона по инвестиционному проекту в Марокко, сообщила партнер юрфирмы Paul Hastings LLP Мишель Дункан (Michelle Duncan).

Иск о нарушении контрактных обязательств, по которому Батурина требует возмещения убытков, понесенных в связи с девелоперским проектом, был подан в Высокий суд Лондона в январе этого года. По словам собеседницы, Чистяков, президент британской компании RusPetro, в прошлом первый заместитель председателя правления российского ОАО "ФСК ЕЭС", выступает против рассмотрения иска в лондонском суде, в котором на этой неделе должны состояться слушания по данному вопросу. Спор касается соглашения о совместном участии сторон в проекте, для реализации которого в Марокко была учреждена некая компания Andros.

Параллельно разбирательство по смежному спору проходит в суде Британских Виргинских островов, где компания Батуриной Inteco Beteiligungs AG (Inteco) еще в ноябре 2012 года подала иск к компании Sylmord Trade Inc. (Sylmord), через которую ответчик намеревался участвовать в проекте. В январе этого года местный суд вынес решение, обязав ответчика погасить задолженность перед истцом почти в 4,5 миллиона евро плюс проценты. В настоящее время Sylmord пытается оспорить вынесенное решение. Апелляция, как ожидается, будет рассмотрена в сентябре.

Комментарием представителей Чистякова редакция пока не располагает.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3