Экс-судья в Чувашии, насмерть сбивший женщину, отказался от адвоката

Экс-судья в Чувашии, насмерть сбивший женщину, отказался от адвоката

Судья Верховного суда Чувашии в отставке Андрей Емельянов, обвиняемый в том, что на автомобиле насмерть сбил женщину на пешеходном переходе, не признал свою вину на судебном процессе и отказался от услуг защитника, сообщил официальный представитель республиканского управления Следственного комитета Олег Дмитриев.

"Удовлетворено ходатайство подсудимого об отказе от услуг любого защитника. Оглашено обвинительное заключение. Емельянов свою вину не признал. Он полагает, что следствие не доказало, что ДТП произошло на пешеходном переходе, и что у него была техническая возможность предотвратить наезд на пешехода", - сказал собеседник. Он также отметил, что суд отказал Емельянову в рассмотрении дела в закрытом режиме.

По версии следствия, около 17.20 мск 6 декабря 2011 года недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах судья, управляя автомобилем Chery, сбил 34-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Следствие полагает, что обвиняемый не убедился в отсутствии людей на переходе, не остановился и не снизил скорость.

От полученных в аварии травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемый с места ДТП не скрывался, согласно акту медицинского освидетельствования он не был пьян.

Емельянову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему грозит до пяти лет заключения. Заключениями судебных экспертиз опровергнуты доводы обвиняемого о невозможности предотвращения наезда на женщину. Установлено также, что судья не учел дорожные и метеорологические условия при выборе скорости автомобиля.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3