Отец Сноудена хочет приехать в Россию, чтобы повидаться с сыном

Отец Сноудена хочет приехать в Россию, чтобы повидаться с сыном

Отец Эдварда Сноудена намерен приехать в Россию, чтобы повидаться с сыном.

"Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно же, я поеду в Россию", — заявил Лон Сноуден.

Он рассказал, что ФБР предлагало ему полететь в Москву несколько недель назад, но он отказался.

По его словам, он не намерен обсуждать этот вопрос с ФБР. "Я гражданин США, я отец Эдварда Сноудена, и я не буду извиняться за это. Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", — сказал Лон Сноуден.

Ранее отец Сноудена направил президенту Бараку Обаме письмо с просьбой дать указание министерству юстиции отказаться от судебного преследования его сына. Лон Сноуден также призвал запретить секретные программы Агентства национальной безопасности, нарушающие гражданские права американцев. В то же время он считает, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину и остаться в России.

Как сообщалось, США заверили Россию, что не будут требовать для Сноудена смертной казни в случае его возвращения в страну. Об этом говорится в заявлении американского Министерства юстиции.

Напомним, ФМС России выдала Сноудену справку, которая позволит ему покинуть транзитную зону "Шереметьево" с разрешения погранслужбы.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3