В Москве боец ОМОН расстрелял двух человек у кафе

В Москве боец ОМОН расстрелял двух человек у кафе

С ранениями в столичные клиники госпитализированы посетители ночного клуба. Виновник инцидента - прапорщик полиции - случайно выстрелил себе в ногу.

Сообщение о стрельбе у кафе в Южном Бутове поступило на пульт столичного дежурного в половине третьего утра 31 июля.

- Очевидцы сообщили о том, что у входа в ночное заведение произошла перепалка между тремя мужчинами, - рассказал источник в правоохранительных органах. - В результате один из участников конфликта достал оружие и открыл огонь.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции выяснили, что зачинщиком происшествия стал их 28-летний коллега, проходящий службу в столичном ОМОН.

В эту ночь прапорщик полиции Максим П. находился на отдыхе. Как стало известно от работников ночного заведения, где произошла стрельба, виновник ЧП вышел из себя и схватился за пистолет после того, как не прошел фейс-контроль. Разъяренный и, вероятно, разгоряченный алкоголем сотрудник ОМОН открыл хаотичную стрельбу, ранив себя и двоих посетителей клуба.

Всех участников конфликта с места происшествия развезли по больницам с ранениями.

- Первому пострадавшему от рук сотрудника ОМОН пуля травматического пистолета угодила в грудь, второму - в левую лопатку, - продолжает источник. - Сам зачинщик госпитализирован с огнестрельным ранением левой ноги.

По предварительной информации, один из пострадавших, Асадулла Казиев, является руководителем южно-бутовского отделения партии "Свобода и народовластие".

С места стрельбы криминалисты уже изъяли семь гильз и пистолет. Все находки отправлены на экспертизу.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт происшествия, отметив, что по нему назначена служебная проверка.

- Боец даст объяснения своему руководству, - прокомментировали в пресс-службе главка. - Служебную проверку проводит командир ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3