Сыну ивановского депутата предъявили обвинение в избиении гаишника

Сыну ивановского депутата предъявили обвинение в избиении гаишника

Ивановские следователи предъявили обвинение сыну депутата в избиении инспектора ДПС, сообщила представитель СУ СК по Ивановской области.

Ранее сообщалось, что 23 июля на проспекте Строителей в Иваново избили инспектора ДПС, подошедшего к участникам аварии. По подозрению в преступлении был задержан сын депутата Ивановской облдумы от "Единой России" Телмана Ферояна.

По предварительным данным, молодой человек на иномарке без номеров подъехал на место ДТП к своему другу. На просьбу инспектора не вмешиваться, он избил его. Спутник сына депутата, который приехал с ним в одной машине, по версии полиции, выкрал видеорегистратор из авто инспектора. Ему предъявлено обвинение, он под домашним арестом.

"Сегодня следователи предъявили 18-летнему жителю Иваново обвинение по статье "применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". По версии следствия, молодой человек нанес несколько ударов руками по лицу инспектора, из-за чего он упал на асфальт. В результате сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени", - отметила собеседница.

Мера пресечения в отношении злоумышленника остается прежней - заключение под стражу, сын депутата по решению суда был арестован на два месяца. Инспектора ДПС перевели из реанимации в палату нейрохирургического отделения облбольницы. По словам врачей, его состояние улучшилось.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3