На врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвево Алексея Правкина заведено уголовное дело

На врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвево Алексея Правкина заведено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексея Правкина, под руководством которого работали сотрудники ППС, подозреваемые в халатности при задержании Магомеда Расулова.

Алексей Правкин подозревается в совершении преступления¸ предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 27 июля 2013 года Правкин, получив информацию о совершении правонарушения на подконтрольной ему территории рынка «Матвеевский», не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия. В результате при задержании Магомед Расулов причинил тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрылся с места происшествия.

matveevskiy1

Следствие намерено тщательно проанализировать причины, способствующие совершению преступления на территории рынка «Матвеевский» и дать объективную оценку действиям всех, кто прямо или косвенно к этому причастен.

Очевидно, что Магомед и Халимат Расуловы вели себя слишком уверенно, и даже законные требования полицейских не вызвали у них ничего, кроме агрессии. Их нисколько не смутили сотрудники полиции в форме, которые стояли рядом. Хотя стражи порядка предприняли робкую попытку посадить нападавшего в машину, он все же скрылся с места происшествия. Нельзя исключать, что истинные причины этой ситуации лежат глубже, чем банальная халатность двоих полицейских патрульно-постовой службы. Поэтому следствие намерено проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями рынка «Матвеевский». Тогда вполне можно будет объяснить и дерзкое поведение торговцев рынка и преступную халатность сотрудников ППС.

magomed0v

Алексей Правкин Владимир Черезов, Юрий Луньков и Магомед Расулов Магомед Магомедов

Расследование уголовных дел, фигурантами которых являются Алексей Правкин, Владимир Черезов, Юрий Луньков, Магомед и Халимат Расуловы поручено Главному следственному управлению СК России по городу Москве, сообщает сайт СК РФ.

Справка. Свою карьеру подполковник полиции Алексей Правкин начал с работы оперативника. Всю жизнь он отработал в криминальной милиции — сначала опером, до назначения врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин руководил ОВД по району Тропарево-Никулино.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3