Из ОМВД "Гагаринский" сбежали двое задержанных

Из ОМВД "Гагаринский" сбежали двое задержанных

Двоим уроженцам Абхазии, задержанным и доставленным накануне в отдел полиции, удалось совершить побег.

Сотрудникам столичного отдела полиции «Гагаринский» грозит уголовное дело за халатность, из-за которой удалось сбежать двоим задержанным за кражу гражданам Абхазии.

- В 11:20 в среду, 31 июля, в службу «02» поступило сообщение о том, что двое арестантов скрылись из ОМВД, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Оба беглеца были задержаны накануне за кражу из автомобиля.

В пресс-службе столичной полиции подтвердили факт побега, добавив, что на месте работают оперативники, а также назначена служебная проверка.

- Проводится сбор материалов для принятия решения по факту халатного отношения к своим обязанностям дежурных данного отдела полиции, - прокомментировали в ГУ МВД по Москве.

Реакция начальника главка МВД Анатолия Якунина не заставила себя ждать. За упущение уволены старший оперативный дежурный, его подчиненный и глава дежурной части ОМВД "Гагаринский". И.о. главы отдела получил "неполное служебное соответствие", а его помощник по кадрам - строгий выговор. Руководителю оперативного отдела окружного УВД объявлен выговор.

В пресс-службе Следственного комитета РФ добавили, что на место уже выехали следователи, которые установят обстоятельства и причины случившегося.

Полиция просит всех, кто что-либо знает о местонахождении беглецов, сообщить об этом по телефону: (499) 124-47-01, (499) 124-47-02 или в службу «02».

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3