Полиция отказалась расследовать дело Тодашева

Полиция отказалась расследовать дело Тодашева

Полиция штата Флорида решила отказаться от расследования обстоятельств смерти выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, посчитав это "неуместным".

Полиция американского штата Флорида заявила, что не будет принимать участие в расследовании убийства 27-летнего приятеля братьев Царнаевых Ибрагима Тодашева, застреленного в мае этого года во время допроса.

Тодашев был знаком с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, обвиняемыми в организации теракта во время Бостонского марафона. После произошедшего Ибрагима вызвали на допрос, в ходе которого его застрелили. По заявлениям ФБР, он набросился на одного из агентов и тому пришлось выстрелить в ответ.

Глава полицейского управления Флориды Джеральд Бэйли отметил, что расследованием занимается ФБР и что вмешательство полиции Флориды было бы "неуместно".

Американский союз защиты гражданских свобод на прошлой неделе, напротив, попросил полицию Флориды подключиться к расследованию, поскольку расследования ФБР в отношении собственных агентов всегда заканчиваются оправдательным приговором.

Родственники убитого также настаивают, чтобы работа над делом Ибрагима продолжалась. Отец погибшего заявил, что намерен отправиться в Америку, чтобы добиться независимого расследования.

Также ранее стало известно, что ФБР засекретило результаты вскрытия тела Ибрагима Тодашева.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3