Руководство полиции вТатарстана отстранили от работы из-за драки

Руководство полиции вТатарстана отстранили от работы из-за драки

Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин отстранил от работы на время проверки руководство отдела по Нурлатскому району, где в воскресенье произошло столкновение более 30 местных и приезжих молодых людей, сообщает ведомство.

В ОМВД РФ по Нурлатскому району 28 июля поступило сообщение о скоплении агрессивно настроенных молодых людей на окраине города. Благодаря действиям полицейских массовая драка молодежи не была допущена. Для предотвращения хулиганских действий один из сотрудников вневедомственной охраны произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего молодые люди разбежались. Личности нарушителей были установлены, более 30 человек задержаны и подвергнуты административному аресту на срок от 8 до 10 суток за оказание сопротивления сотрудникам полиции.

Это стало продолжением конфликта между двумя группами молодых людей, в ходе которого накануне несколько участников получили телесные повреждения. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

По информации СУСК по Татарстану, также начата проверка на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками правоохранительных органов и других должностных лиц, допустивших упомянутый конфликт, с его участниками.

«На время проведения служебной проверки приказом министра внутренних дел по Татарстану отстранены от занимаемых должностей начальник отдела МВД РФ по Нурлатскому району и заместитель начальника отдела — начальник полиции. Также от занимаемых должностей временно отстранены два оперуполномоченных уголовного розыска и четыре сотрудника отделения патрульно-постовой службы», — говорится в сообщении.

По информации СУСКР по Татарстану, также начата процессуальная проверка на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками правоохранительных органов и других должностных лиц, допустивших упомянутый конфликт, с его участниками.

© «News.mail.ru

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3