Мэр Красноярска после ЧП уволил главу департамента городского хозяйства

Мэр Красноярска после ЧП уволил главу департамента городского хозяйства

Глава г.Красноярска Эдхам Акбулатов по результатам служебной проверки принял решение уволить руководителя департамента городского хозяйства Олега Гончерова.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Такое заявление мэр сделал, заслушав оперативную информацию о ходе ремонтно-восстановительных работ на месте обрушения подпорной стены путепровода по Свободному проспекту, приведшего к гибели людей.

Глава города поставил задачу восстановить автотранспортного движения по проспекту с 5 августа 2013г.

Как сообщал Следственный комитет РФ, 2 августа 2013г. поступило сообщение о том, что в Красноярске на Свободном проспекте, 1 произошло обрушение стены дороги, которая ограничивала проезжую часть, в результате этого под завалами оказался автомобиль ВАЗ-2114. В ходе разбора завалов в поврежденном автомобиле были обнаружены тела двух человек: водителя-мужчины и его пассажира. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, некоторое время назад на данном участке производились ремонтные работы, и был подписан акт приемки выполненных работ. В настоящее время у балансодержателя запрошена вся необходимая документация по ремонту и обслуживанию обрушившегося участка стены дороги.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3