Кандидат в мэры Екатеринбурга Тунгусов был судим за убийство

Кандидат в мэры Екатеринбурга Тунгусов был судим за убийство

Избирательная комиссия города обратилась в суд с требованием отменить его регистрацию.

Кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Российский общенародный союз» Владимир Тунгусов был в конце 1980-х годов осужден за умышленное убийство.

По его словам, судимость кандидата в градоначальники была обнаружена при проведении правоохранительными органами плановой проверки кандидатов на пост главы города. Было установлено, что Тунгусов был осужден на 7 лет лишения свободы и выпущен по истечении срока наказания. В связи с этими обнаружившимися фактами избирательная комиссия Екатеринбурга обратилась в суд с требованием отменить регистрацию Тунгусова для участия в выборах, так как по существующему законодательству лица, имевшие судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, не могут избираться. Ленинский районный суд Екатеринбурга должен принять соответствующее решение в течение 5 дней.

Захаров также рассказал агентству о реакции Тунгусова на решение Избиркома: кандидат воспринял его спокойно и объяснил, что не уследил за изменениями в законодательстве — ранее люди с погашенной судимостью могли принимать участие в выборах в органы власти.

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся в единый день голосования 8 сентября. Всего за пост поборются 15 кандидатов от различных партий (включая Тунгусова). Одним из самых резонансных претендентов на пост главы города стал выдвинутый от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа» создатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, сотрудники которого неоднократно подозревались в незаконном удержании людей на территории реабилитационного центра. Недавно Ройзман назначил главой своего предвыборного штаба Аксану Панову — бывшего шеф-редактора «Ура.ру», обвиняемую в вымогательстве и хищениях.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3